注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨百万

杨怀定

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一股民——杨百万  杨百万,真名杨杯定,人称杨百万,自称“散户工会小组长”。  自1988年投身于国库券交易,1990年进入股票市场,至今风风雨雨已十几年。作为中国证券市场的最早参与者,实践者和见证者,杨百万在证券市场拥有许多“第一”:第一个从事大宗国库券异地交易的个人,第一个到中国人民银行咨询证券的个人,第一个个人从保安公司聘请保镖,第一个主动到税务部门咨询交税政策,第一个聘请私人律师,第一个与证券公司对簿公堂,也是第一个作为个人投资者被大学聘为教授。  

文章分类
网易考拉推荐

学会控制你的冲动  

2009-03-17 15:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《奥赛罗》是莎士比亚的四大悲剧之一。奥赛罗是威尼斯公国的一员黑人勇将,他与元老的美丽女儿苔丝狄蒙娜真心相爱并顶着巨大压力成婚。奥赛罗手下有一个阴险狡诈的旗伊阿古,一心想除掉奥赛罗。他精心设计挑拨奥赛罗与苔丝狄蒙娜的感情,奥赛罗信以为真,在愤怒中完全失去理智掐死了自己的妻子。当他得知真相后,悔恨之下拔剑自刎殉情。

  “冲动是魔鬼”,战功显赫、智勇兼备的将军奥赛罗在情绪失控之下,让冲动战胜了理智,犯下了不可挽回的过错,一个英雄美人的爱情故事以彻底的悲剧收场。对于投资理财而言,情绪的控制同样意义重大而影响深远。“价值投资之父”、“股神”巴菲特的导师格雷厄姆曾说过:“无法控制情绪的人不会从投资中获利”。作为1929年大崩盘和经济危机的亲历者,格雷厄姆深谙情绪对投资有着多么重要的影响,他的这句话可谓至理名言。

  难以把握好自己情绪的投资者总是会陷入一次又一次的冲动,或无视于风险激情追涨,或绝望于机会悲情跌,最终无法逃脱失败的命运,奥赛罗的情绪悲剧在投资理财中不断被重复上演。

  从证券市场牛熊更迭的历史发展来看,投资者在牛市行情中很容易受股市的持续上涨所鼓舞,从而逐渐丧失了对股票价值的理性判断而幻想永久繁荣大胆买进,结果把投资变成了巨大的投机。反之当投资者遭受到股市暴跌的惨烈打击时,会憎恨甚至诅咒股票投资,直至完全忘记了机会的存在,让情绪一次次代替理性来主宰投资。而投资一旦失去理性被情绪所捆绑,那投资者的损失也就可想而知了。

  投资理财是一个相当长期甚至贯穿一生的理性行为,一名真正的投资者,就应当坚持做到不被市场情绪所感染误导,始终保持冷静,要坚决规避情绪波动对投资的影响。

  不以涨狂,不以跌惧,注重长期价值分析判断,让理性成熟的投资理念而非人性欲望的婪恐惧来控制你的情绪,杜绝一切非理智的买卖冲动,你的投资理财将会拥有一个美好稳健的未来。

<>

  评论这张
 
阅读(19231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017