注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨百万

杨怀定

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一股民——杨百万  杨百万,真名杨杯定,人称杨百万,自称“散户工会小组长”。  自1988年投身于国库券交易,1990年进入股票市场,至今风风雨雨已十几年。作为中国证券市场的最早参与者,实践者和见证者,杨百万在证券市场拥有许多“第一”:第一个从事大宗国库券异地交易的个人,第一个到中国人民银行咨询证券的个人,第一个个人从保安公司聘请保镖,第一个主动到税务部门咨询交税政策,第一个聘请私人律师,第一个与证券公司对簿公堂,也是第一个作为个人投资者被大学聘为教授。  

文章分类
网易考拉推荐

我的看法……杨怀定  

2009-03-30 15:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一我国A股市场早盘总体呈平开震荡的态势。在上周五美股收盘下跌消息的影响下,沪深两市大盘指数随后由于多空力量僵持不下,市场对经济的预期分歧加大,指数随后持续震荡调整。两市成交量较上一交易日有明显萎缩,显示对于市场上越来越多的不确定性的传闻和消息,投资者更多的是报以谨慎和观望的态度。

总的来看,上证指数目前在2360-2380点的区域内做窄幅震荡,而这两个点位也分别对其构成了压力和支撑,另外鉴于1762点的缺口在上次调整中依然没有被回补,因而在技术上沪指仍有进一步回调需求。

深证成指的走势较上证指数明显要弱,表现在其低开并始终在昨日收盘价之下运行。在万科总裁郁亮表示,房地产行业调整并没有结束,楼市是否回暖还需要进一步观察的消息刺激下,深成指一度大幅震荡下挫,

  

就板块来看,由于国家能源局电力司副司长曹述栋日前在电力科学发展高层研讨会上透露调整国家核电中长期规划的初稿已经形成,近期将上报国务院,受此影响电力股整体走强,其中华银电力和川投能源涨停,九龙电力、皖能电力等也纷纷大涨。中国国航逆势大举走高对于航空运输股构成了较大的带动作用,目前航空板块全线翻红走势明显强于股指。此外,由于受到纺织品、服装的出口退税率将在4月1日提高到16%,这也是2008年7月以来国家已经先后3次调高纺织、服装产品的出口退税率,此次继续上调退税率预计可为出口纺织服装企业增利百亿左右,受此影响纺织服装板块也走势良好。而钢铁板块个股早盘整体出现调整走势对市场拖累明显,其中凌钢股份和华菱钢铁跌幅较深。另外受美元强劲回升影响,大宗商品纷纷回落,加上五矿发展收购澳洲矿产资源被拒的影响,我国A股市场早盘中有色板块早间抛压极重,资金净流出迹象明显,其中机构成减持主力,业绩大降九成的中国铝业抛压最重,而中金岭南、贵研铂业、资金矿业等个股领跌,该板块全线收绿,无一股票上涨。

就权重股来看,在今日早盘的权重股中多空双方斗争激烈,而成交量的萎缩或许暗示市场可能将会再次进入震荡格局,因此投资者后市依然应当紧随政策,把握热点轮动,并继续关注权重股动向,提防个股分化今日大盘继续维持震荡行情,同时个股分化开始加大,部分涨幅较大的绩差股在年报公布及季报披露影响下短期出现一定的调整,结合年报的继续推进和季报序幕的拉开,涨幅较大的绩差股仍面临较大的调整压力,如未能有效放量突破,仍有形成双头的可能性,操作上不轻易追高,仓位控制在六成以下。

  评论这张
 
阅读(22374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017