注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨百万

杨怀定

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一股民——杨百万  杨百万,真名杨杯定,人称杨百万,自称“散户工会小组长”。  自1988年投身于国库券交易,1990年进入股票市场,至今风风雨雨已十几年。作为中国证券市场的最早参与者,实践者和见证者,杨百万在证券市场拥有许多“第一”:第一个从事大宗国库券异地交易的个人,第一个到中国人民银行咨询证券的个人,第一个个人从保安公司聘请保镖,第一个主动到税务部门咨询交税政策,第一个聘请私人律师,第一个与证券公司对簿公堂,也是第一个作为个人投资者被大学聘为教授。  

文章分类
网易考拉推荐

大盘短期将展开震荡有构筑波段[阶段]顶部的概率  

2009-04-15 18:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     由于三月份宏观经济形势并乐观,昨晚美国股市深幅调整。从今天的消息面来看,A股和基金的开户数明显下降表明市场多空分歧开始加大,深交所警示风险的文章显然是希望对目前火爆的个股行情降温,这将增大市场调整的压力。从技术面来看,周一大涨之后周二大盘强势震荡并双双以新高报收,强势明显。但连续上涨之后短期技术指标超买,而且个股普涨之后也有后继乏力的迹象,预计大盘短期将展开震荡。首先,流动性的推动力减弱。由于一季度新增贷款已经达到全年预计规模的90%左右,这使得二季度银行信贷环比将显著放缓。M1增速已经见底,V型反转的可能性较大,但二季度增速提升速度将大幅降低。此外,尽管央行声称将保持市场充裕流动性,但一季度大量新增贷款目标单一,风险高度集中。央行上周在公开市场回笼资金量剧增,已经有一些降温之意,银行业界也普遍担忧央行可能适度干预。

  其次,估值优势不复存在。目前从PB情况来看,A股已经高于世界各国股市之首;而且尽管加权平均市盈率在18倍左右,但简单平均市盈率高达45倍左右,预示市场结构性泡沫已经浮现。第三,二季度贷款规模可能大幅回落,将对下半年经济将会带来负面影响;而且在政府刺激后,民间投资能否接上也存在不确定性。这些不确定性会在股市出现前瞻性的反应。现在来看,市场正逐步进入反弹乐观中见顶的阶段。波段短线的择机沽售。  

友情提示:凡百万踏浪六十分钟到高位都会有震荡、日六十分钟共震、震荡大些。周日共震则酝酿中级调整。从现在开始到五一前后每次百万踏浪日线到高位都要高度警惕随时会发生日周共振。
  评论这张
 
阅读(15207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017