注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨百万

杨怀定

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一股民——杨百万  杨百万,真名杨杯定,人称杨百万,自称“散户工会小组长”。  自1988年投身于国库券交易,1990年进入股票市场,至今风风雨雨已十几年。作为中国证券市场的最早参与者,实践者和见证者,杨百万在证券市场拥有许多“第一”:第一个从事大宗国库券异地交易的个人,第一个到中国人民银行咨询证券的个人,第一个个人从保安公司聘请保镖,第一个主动到税务部门咨询交税政策,第一个聘请私人律师,第一个与证券公司对簿公堂,也是第一个作为个人投资者被大学聘为教授。  

文章分类
网易考拉推荐

医药通信逆势上涨 黄金石油竭力护盘  

2009-04-27 15:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医药通信逆势上涨 黄金石油竭力护盘                           

周一我国A股市场早盘总体呈低开低走,低位盘整的走势,继续着近期来的震荡格局。沪深两市大盘指数今日早盘双双低开,随后多空争斗再度加强,指数因此继续在箱体内展开窄幅震荡。两市成交量继续萎缩,显示投资者出于对形势的判断而日趋谨慎。虽然开盘后黄金、电信等热点对股指构成了较大的做多支持,在这些板块带领下,指数一度翻红并达到了今日早盘高点;不过随后市场逢高抛售压力较重导致早盘股指反弹受阻,市场卖盘大举涌现个股纷纷下挫随即导致股指盘中出现一段跳水走势,其中中国太保、中国人寿、工行等权重股走低对指数拖累明显,受此影响个股也纷纷出现回落走势,沪市股指随之补缺翻绿,并一度达到今日早盘最低点2406.73点。但随后石化双雄的护盘阻止了大盘的进一步下挫,指数随之进入震荡格局。总的来看,目前20日均线和昨日收盘价都构成了上证指数的潜在压力,而下方暂时以30日均线和2400点大关为支撑,多空双方整个早盘继续展开激烈争夺。目前指数下方仍有诸多前期连续跳空高开留下缺口需要弥补,并且最底部的1762点缺口依然没有被回补,

  

就板块来看,由于猪流感在全球扩散引发市场对医药类个股的短线追捧,受此影响,疫苗个股金宇集团、普洛股份、中牧股份涨停,拉动整个医药板块逆势上涨,莱茵生物大涨8.41%、上海医药上涨7.47%,整个板块都非常强势。中国联通今天继续大幅走强,带动整个通信板块居于涨幅榜前列,四创电子,北纬通信表现也不错。纽约商品交易所黄金期货价格连续第三日上扬,而我国24日公布的黄金储备数据无疑对黄金行业起到进一步刺激作用:中国外汇管理局宣布黄金储备已达到1054吨,较2003年增长了75.6%,这反映出中国在努力实现外汇储备多元化,受此消息影响,黄金概念股承接上周五的强势今日早盘依旧有相当不俗的表现,目前山东黄金,中金黄金、恒邦股份等均走势均明显强于大盘。总的来看,医药制造、机场、橡胶制造、有色金属开采等板块目前略有小幅上涨,除此之外其他板块普跌明显,尤其是渔牧业、信托、农业、饮料等等跌幅较大。

 

就权重股来看,中石油、中石化逆势走强护盘迹象明显,受此影响盘中股指经历两波跳水后略有反抽。今日沪市前50大权重股中除长江电力今日继续停牌之外,两市有39只蓝筹股下跌,有8只权重股收红,万科A收平。可见在今日早盘的权重股中空方力量占据优势,这或许暗示市场可能将会继续下挫,而跳空高开的缺口的回补趋势加大了市场回调的概率,因此投资者后市依然应当紧随政策,把握热点轮动,并继续关注权重股动向,提防个股分化。

                                                                  

友情提示:继续耐心等百万踏浪日线沉底后关注猪流感的局势演变。

  评论这张
 
阅读(2324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017