注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨百万

杨怀定

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一股民——杨百万  杨百万,真名杨杯定,人称杨百万,自称“散户工会小组长”。  自1988年投身于国库券交易,1990年进入股票市场,至今风风雨雨已十几年。作为中国证券市场的最早参与者,实践者和见证者,杨百万在证券市场拥有许多“第一”:第一个从事大宗国库券异地交易的个人,第一个到中国人民银行咨询证券的个人,第一个个人从保安公司聘请保镖,第一个主动到税务部门咨询交税政策,第一个聘请私人律师,第一个与证券公司对簿公堂,也是第一个作为个人投资者被大学聘为教授。  

文章分类
网易考拉推荐

2009年5月13日  

2009-05-13 14:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日大盘跳空高开,盘中地产股开盘后依旧表现较好,而受国际原油期货价格上冲60美元的影响,煤炭开采等替代能源板块走势强劲,总体上个股跌少涨多,量能亦有同步放大。板块方面,煤炭、有色、酒店、钢铁等位居板块涨幅榜前列,而保险、航空、水泥、林业木材等板块个股的走势相对欠佳。预计后市大盘将以震荡整理为主,趋势上维持强势。但一方面资源股的活跃,另一方面则由于券商股等品种的强势,从而聚集成相对确定的领涨板块, 对于市场的走势来说,主要有两大特征,一是权重股出现分化,中国石油等品种涨幅居前,但中国太保等保险股跌幅居前,如此分化的走势就使得上证指数难以形成合力,进一步涨升。二是个股行情的活跃度略有下降,涨停板家数有所萎缩。不过,盘口也显示出空头的做空能量也不强,跌幅居前的品种的下跌幅度相对有限,这就意味着后市A股市场仍有进一步活跃的空间,建议投资者短线操作可适当积极一些。

友情提示:短线六十分钟百万踏浪还未与日线共振短线还可略持一下.

 

巧用“皮球”理论抢反弹

  受到刺激内需利好策影响,近日股市出现大幅反弹。从股市“皮球”理论的角度理解,股市中的反弹行情如同皮球,皮球从高空落下,触地后会产生反弹,但反弹的高度随着反弹次数的增加而逐步降低。同理,股市行情从高位下落时,前几次反弹所产生的上涨空间总是比后期再反弹时出现的空间要大许多。等到反弹的“皮球”越弹越低,再也弹不动时,说明市场已经陷入极度低迷,行情即将见底了。

  由于目前的经济环境还面临较多不确定性因素,对于反弹行情的操作更要注重投资的技巧。至于抢反弹的投资技巧,其实并不复杂:只要你会“拍皮球”,就一定会抢反弹。

  选“球”技巧

  那么什么样的“球”(股票)弹性好呢?通过对历史行情的总结,可以发现弹性好的“球”往往具有以下特征:

  一、跌得快。股市中的超跌股,所积蓄的反弹动能十分强烈,往往能发出强劲的反弹行情。值得注意的是,超跌股按照其下跌形态的不同,可以分为两种形成状况:一种是股价短期快速、连续性暴跌形成的超跌股;另一种是经过长期缓慢盘跌逐渐形成的超跌股。就像皮球一样,往下跌的速度越快,弹得就越高。通常暴跌形成的超跌股所产生的反弹力度远远强于慢跌形成的超跌股,因此,在选股时要重点选择跌得快的超跌股。

  二、跌得深。在反弹行情中,涨幅榜上绝大多数股票都是低价股。在本次反弹中,低市盈率板块的反弹势头要强于中高市盈率板块。其实这并不奇怪,价格低廉的股票对市场资金有更加强烈的吸引力。

  值得注意的是,我们选低价股的时候不要选原本价格就不高、跌幅还不深的低价股,而是要选择经历过深幅下跌的低价股。这就如同球从不同高度落下来,所产生的反弹力量是不一样的。

  三、“球”形小。因为这样的球好拍,而且弹性足。股市中的小盘股由于占用资金不多,常常会受到各类资金的关照,所以非常活跃。投资者必须明白:参与反弹行情是一种短线炒作行为,而不是一种长线投资行为,因而选股时要重点关注个股的短线投机价值,而非投资价值。因此,尽量不要选择股性迟钝的个股,而要注意选择流通盘较小、股性活跃的个股。

  四、充气足。在股市中,气足的“球”就是指那些吸引市场人气的热点股。这是反弹行情中选股的关键因素之一,每一轮反弹行情中必然有一种以上明显的热点。通常情况下,热点板块会激发市场人气,引发较大幅度的反弹,主力资金往往以这类板块作为启动反弹的支点。选择热点股要关注三个方面:一是分析热点个股在反弹之前是否有明显的大资金介入迹象;二是消息面上是否有关于该热点的利好;三是该热点板块中是否有领头上涨的龙头股。在本次反弹中,投资者要重点关注直接受利好策刺激的板块和个股。

  拍“球”技巧

  选好“球”之后,我们需要掌握好拍球的力量、时机、节奏和方法等。

  力量。反弹行情不能改变趋势的根本方向,有时候反弹只不过是为后市进一步下跌蓄势而已。投资者参与反弹行情一定要适度控制资金量。

  时机。反弹行情的特点是行情起落较快,往往稍纵即逝,如果介入过早,容易造成套牢,有时即使后市出现反弹高点,也不能解套;如果介入过迟,往往会错过最佳的买入价位,从而失去参与反弹的投资机会。对于反弹时机的把握重点依赖两方面:一方面是投资者平时短线操作经验的积累,另一方面是依靠技术指标的客观判断。参与反弹行情在技术指标方面的应用,重点要考虑三要素:数值超卖、低位钝化和指标组合。

  节奏。反弹行情的不确定因素较多,市场行情变化较快,抢反弹一般是讲究快进快出,但具体操作中投资者还是要根据市场行情的实际节奏来决定操作的节奏。

  方法。反弹行情根据其反弹的起因、形式和性质的不同,主要可以分为六类,分别是:技术性反弹、超跌型反弹、报复性反弹、脉冲式反弹、中继型反弹和诱发型反弹。在参与反弹行情时一定要认清反弹性质,分析反弹行情的未来发展趋势和上升力度,并据此采用适当的操作方式和介入程度,这样才能取得最佳的投资效果和争取最大化的利润。 

 

 

  评论这张
 
阅读(6703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017