注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨百万

杨怀定

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第一股民——杨百万  杨百万,真名杨杯定,人称杨百万,自称“散户工会小组长”。  自1988年投身于国库券交易,1990年进入股票市场,至今风风雨雨已十几年。作为中国证券市场的最早参与者,实践者和见证者,杨百万在证券市场拥有许多“第一”:第一个从事大宗国库券异地交易的个人,第一个到中国人民银行咨询证券的个人,第一个个人从保安公司聘请保镖,第一个主动到税务部门咨询交税政策,第一个聘请私人律师,第一个与证券公司对簿公堂,也是第一个作为个人投资者被大学聘为教授。  

文章分类
网易考拉推荐

 鱼尾“多刺”行情    

2009-08-05 15:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       虽然周二两市股指有小幅上扬并双双在盘中创下反弹新高,但股指的震荡加剧,在股指上涨幅度减小的情况下成交量反而较前三个交易日有所放大,呈现放量涨幅的态势,特别是一直支撑股指上行的银行、保险、地产三大板块走势疲弱,在数十只涨停个股中以冷门品种居多,非主流品种的补涨和主流板块的走弱造成周三两市低开走低,特别是地产业在遭受二套房贷收紧之后,今天媒体又报道税务总局欲重点对房地产开发成本费用进行审核,将土地储备供应、物业管理、二手房交易、租赁等所有环节涉税行为纳入控管范围,今年全年税务稽查查补收入1000亿较2008年全年完成的513亿相比接近翻番,地产板块在连续的政策利空影响下已出现高位放量,地产板块可能由此进入中期弱势并对股指形成较大压制,在银行、保险、地产三大板块连续走弱以及钢铁、有色大涨之后的调整双重影响下,股指近期走弱的可能性较大,投资者仍宜谨慎操作,不宜急于入场。

       今天盘面低开震荡,也说明虽然市场现在做多意愿很强烈。但谨慎情绪是在蔓延的。如果有利空消息出来也会引发大跌。所以朋友门注意趋势,实在不行也要不已涨喜跌悲的情绪看待。因为大盘涨到这份上,确实用合理科学的东西已经分析不了了。所以大家都有害怕的感觉,操作难度已经很大了,不是发现不了上涨的股票,而是难于找到买入的理由,很多个股是业绩严重透支,有些是亏损加大。整体市场都有种迷茫感。
   

      今天写这篇文章的目的一是要大家认真整理下手中的个股,毕竟是鱼尾了,2/8分化会加速。另一点也希望大家拿出勇气和智慧,剔除刺的鱼尾恰恰又是最美味的东西,喜欢吃鱼尾味美鲜甜就是要足够的勇气和耐心。

  评论这张
 
阅读(16918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017